Ещё не вечер

Владислав Орлов 4
Отшумела наша свадьба «золотая»,
а мне вспомнилась та, первая,
                «простая»,
где под «горько» поцелуи были
                слаще,
когда сердце от объятий билось
                чаще.

Я в глаза твои смотрел открыто,
                смело.
То, что было до тебя – отболело.
Был роман совсем не долог –
                прервался,
только в памяти осколок остался.


Наши характеры, искря, но
                притирались.
Мы понимать друг друга заново
                старались.
Пусть и ругались, обижались,
                ревновали,
но, всё ж, любить друг друга не
                переставали.

Ну, что с того, что мы немного
                повзрослели?
Мы, всё же, многое сказать и спеть
                успели.
Меня участливо обнимешь ты за плечи:
«Ещё не вечер, милый друг, ещё не
                вечер».

Мы трубы медные,  Крым, рым не
                замечали,
не очерствили нас заботы и печали.
И было вместе нам легко молчать,
                мечтать.
Могли мы друг за друга жизнь свою
                отдать.

Нам эта сказка нескончаемой
                казалась,
как будто молодость навечно нам
                досталась.
Но перелётной стаей годы
                пролетели.
Мы не заметили, как дети
                повзрослели.

Что из того, что мы немного
                постарели
и, что волнуют уже первые
                метели?
Я нежно обниму тебя
                за плечи:
И прошепчу: "Душа моя, ещё
                не вечер».