Утренняя песня

Александр Алексеев 65
УТРЕННЯЯ ПЕСНЯ.

Заря весёлыми лучами,
Птичий гомон подняла.
Своим светом осенила,
Дубравы, рощи и поля.

Утро землю пробуждает,
Убегает светлый сон.
И в забвении глубоком,
Солнцу гимн мы воздаём.

Живая музыка играет,
Кричат Ласточки, Стрижи.
Ветер стень зерна ласкает,
По дороге пыль летит.

Жаворонок чудо птица,
Песни льёт из высоты.
Окинул поле своим взором,
И дарит радость для земли.