Пока горит свеча...

Аск-Ар
Метёт метель из-за угла.
Густеет мгла.
Стоит,как крепость,как скала,
Стоит наш дом.
         Стоит опорою в ночи.
         Стоит защитою в ночи.
         Вселяя веру нам в ночи,
         Стоит наш дом.


Но броский лозунг прозвучал:
- Даёшь свободу кирпичам -
Они начало всех начал!
- Даёшь свободу кирпичам!
- Долой оковы стен!
         И хвалишь ты те кирпичи.
         И славишь ты те кирпичи.
         И ставишь ты на кирпичи,
         Что выпали из стен.

           * * *

Стучит устало метроном.
Но жив очаг.
И возродившимся зерном
Горит свеча.
         И в хрупком пламени свечи,
         И в гордом пламени свечи,
         В упорном пламени свечи
         Начало и причал.