Святогорский монастырь в Донбассе

Владислав Орлов 4
На пологом берегу
Сосны ввысь и вширь.
Через реку весь в снегу
Древний монастырь.

Прямо в меловой горе
Вырублены кельи.
Часовыми на скале –
Ивы, клёны, ели.

В марте звонкая капель
Зазвенит опять,
Только он, все так же бел,
Останется стоять.

Много за Донцом-рекой
Было бед и горя.
Этот монастырь седой –
Символ Святогорья.

В революцию и войны
Он огнем крещен.
За дела его достойны –
Лаврой наречён.

Проповедник веры нашей,
Господом храним,
Стал сегодня еще краше
Обликом своим.

И не зря к Скале Святой,
Возрожденной в чуде,
Чтоб очиститься душой,
Снова едут люди.

И пока монастыри
Светят нам, как свечи,
Укрепятся божьи пастыри,
Посрамится нечисть.

P.S. Сегодня, прикрываясь  хрупкими стенами святыни,
украинские нацики установили тяжёлые орудия.
Не дай Отче свершиться беде!
P.S. 8.06.2022г. Святыня снова выстояла! Слава Создателю!