Ты опять любимый за своё...

Алексей Рожнов
Заяц пропивал последнюю капусту
Не солить же в зиму ну её
А зайчиха лишь шептала грустно
Ты опять любимый за своё
А зайчата к маме прижимались
Когда папа пьяный приходил
И она молчала не ругалась
Лишь бы спать ложился и не бил
Так и шло пока по пьянке заяц
Драться к волку отморозку не полез
И зайчата сиротами стали
А зайчиха выла на весь лес
Все зайчата выросли косые
Годы пролетели лишь держись
Эх вы деньги лёгкие шальные
Эх ты водка испохабившая жизнь
А зайчиха старая седая
Ходит на могилку всю в цветах
Ну зачем ты с волком задирался
Я ж тебя просила дурачка
Как добраться нам до книги судеб
Взять бы всю её переписать
Ведь не куклы мы а зайцы люди
Иль мы рождены чтоб роль сыграть.