Диванные мечтатели

Евгений Леонидович Репецкий
Один мечтатель, как то мне сказал,
Что в этом мире будет рай земной,
Не будет злобы, завести и войн...
И голода, пороков. Жаркий зной
Не будет голову палить,
Друг с другом каждый будет в мире жить,
С улыбкой будем мы друзей встречать,
В последний путь с улыбкой провожать.
Что будет все у всех всегда в достатке,
Дома не деревянные!! В кирпичной кладке,
И то, что все будет бесплатно!!!!
Не будет лжи, и будет все понятно!

Я слушал молча чудака.
Как говорил. Себя он верил...
Смотрел в окно... а там метели...
Кружат, и в танце, белые снега...

И сразу вспомнил девяностые я годы,
Когда зарплаты нет, и так же нет работы,
Что масло было по талонам,
Народ плюя на все законы
Не верили властям, и шли к бандитам.
Стонки бросая, брали в руки биты.
Что мяса не лежало на столе,
Страна была на самом диком дне!!!
Я вспоминал, как старый человек,
Стоял на рынке, продавал медали,
Что бы потом купить муку на хлеб,
Ведь пенсии на жизнь так не хватало.

Я вспоминаю ширпотреб турецкий и дубленки,
Вонючие консервы в магазинных полках,
Когда в одних штанах ходил по году,
Когда наш Ельцин выходя к народу,
С требуны говорил, что будет все у нас,
И нефть, и газ.
И слушая его скрипучий бас,
Я понимал, что все совсем не так...

Так что скажу мечтателям - мечтайте!
Но только что бы что то изменить,
Глаза открыв и на ноги вставайте,
Пришла пора историю творить.