Бессонница

Дарья Синева
Когда за шторкой мягко брезжит свет,
Как сладко дышит мир, росой умытый.
Ещё мой новый день не отогрет,
Он сонный, нежный и недопрожитый.

Не спится. Чувства рвутся изнутри,
Но не о вас душа моя трепещет,
Да, не о вас мне сердце говорит,
И разуму так яростно перечит.

Должно быть, вы, как я, уж влюблены,
И где-то там, как я, ещё не спите.
Гадая, как надолго ваши сны
Не посещают тихую обитель.

А день все также юн, нетороплив,
Под крышей еле слышен птичий гомон,
И город вскоре снова будет жив,
И снова будет к вечеру разломан.

Сегодня солнце. Ясный, жаркий день
Наполовину прожит безнадёжно,
Под окнами расходится сирень
И запахом её напиться можно.

И все в порядке, на своих местах,
Вы у себя, я вовсе не скучаю.
Борюсь со сном сегодня неспроста -
Который день подряд рассвет встречаю.

И все в порядке: книги, дом, дела,
Но с каждым днем все больше закрываюсь.

Я всем вокруг настойчиво лгала.

Сегодня дождь.

Я все ещё люблю вас.