альтернатива

Подзорова Инна
Альтернатива бессмысленности бытия
затерялась в испачканной детской книжке.
В долгом поиске мальчика для битья
перепробовав кучу чужих мальчишек,
я нашла хандру. И протяжный стон
переполненных товарняков унёсся
вместе с мыслью, что где-то мечтает он,
а не я, просто взять и попасть под поезд.
Вынув стержень, царапая петли букв,
забываясь, слова заплетаю в строки
еженощно и не покладая рук,
подавляя страх засыпать одинокой.
Отрицаю таблетки как способ жить -
если только бывать шестёрней в системе.
Бытие возврату не подлежит.
В детских книжках не пишут, как стать сильнее.