Мрачный шут

Виталий Богданов
  О-о да дружок, да… я паяц
Я для тебя шутник, циркач.
Ты не смотри так на меня,
Моя тебе суть не видна.

Пусть я по твоему паяц,
Дурачась и всегда смеясь —
Тебе понятен как никто,
Смешливый клоун с Шапито.


Ха-ха-ха-ха, твоя беда -
Умней считаешь ты себя.
А я, пусть шут и балагур
Но тебя читаю без цензур.

Все что ты спрятал в глубине
Я вижу то как на листе.
Читаю молча, не спеша
Как книга открыта твоя душа.

О-о да...я шут, я весельчак
И для людей просто чудак.
Смешу кривляясь и играя
Тебя дружок все потешая.

А в глубине моей души
Ты состраданья не ищи.
Там я не весел иль невзрачен
Но хладнокровен и ужасен!

Мне боль твоя да нипочем
Ей цену знаю, с ней сам знаком.
Поблажки ты к себе не жди
Претерпишь боль что мне с руки.

Сам не заметишь как придет,
От куда есть -куда уйдет.
Жанглирую -предметом, словом
Когда стою пред твоим взором.

Но где-то там...там, в глубине
В сердце своем, в своем уме...
Другие беру штуки в руки _
То твои страхи, твои муки.

И ими вдоволь наиграюсь,
Уж мне поверь -я постараюсь!
Но ты не думай, а смотри
Как веселю, и хохочи.

Ха-ха, ха-ха....веселый шут -
Какой смешной, ох он и плут!
Тебя я вдоволь посмешил?!
Но душу насквозь твою раскрыл.

Теперь... тихонечько в уме
Решу как плату взять себе.
Настал дружок теперь мой час,
Ты потешай меня сейчас!