Бездумные мысли, или размышлизмы о парадоксизмах

Анатолий Потиенко
       (продолжение)
36. ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНЫЙ САНТЕХНИК
Кран починил вчера бабуле Вася,
Суёт та деньги Васе за починку.
Сантехник Вася трезво отказался:
–Пропью мгновенно… Лучше дай бутылку.

37. ЗНАНИЕ НЕЗНАНИЯ
Глупец философом себя считает,
Хоть знания его убоги.
Кто знает мало и об этом знает,
Тот знает, уж поверьте, много.

38. БЕЛОЕ РАЗНООБРАЗИЕ
Всё белое, видать, толкает на любовь –
Цвет этот больше дамам службу служит:
На белый танец приглашают мужиков,
Их угощают, когда белый ужин.

39. СОЖИТЕЛЬСТВО ПРОТИВОРЕЧИЙ
Живёт там страх, где селится надежда,
И притаилось горе там, где смех…
Всё доброе недоброе содержит:
Не будет святости – исчезнет грех.

40. В СВОЕЙ ТАРЕЛКЕ
Застолье помогает – поздно или рано –
Определиться в нужной ипостаси:
В своей тарелке после пятого стакана
Почувствовал себя сантехник Вася.

41. СОВЕТ ИДУЩИМ
Когда в пути – жалейте свои ноги,
Освободитесь от ярма ненужных пут.
Хромой, идущий по прямой дороге,
Обгонит бегуна, что потерял маршрут.

42. ЗАПОЗДАЛАЯ ОЦЕНКА
То, что имеем, часто хаем,
А иногда мы в то плюём.
Когда колодец высыхает,
Цену воды мы узнаём.
                23.07.2020 г.