Кошка серая ластится

Надежда Ковальская
Кошка серая ластится.
Белый хлеб с молоком.
Я с Венерой Веласкеса
По портрету знаком…
Мне достаточно радости,
Что осталась ростком –
Мы с тобой только взглядами
Обменялись тайком…