Цифровизация загробит человека!

Вадим Бегленко
Всё дальше люди от Основы,
Всё дальше люди от Любви
И забывают Чувство, Слово –
Цифровизации дружки.

Готовьтесь, люди, быть жестокими,
Готовьтесь с роботами в дни
Соперничать с своей опоры
И проявлять свирепость, и понты!

Готовьтесь в конкурентной ссоре
Здесь место отвоёвывать и кров –
Крутиться в этом мире «цифры»
И проявлять всю нелюбовь;

Не будут действовать ни слёзы
И не улыбка, ни права –
Здесь каждый будет проявлять свой норов
И пробиваться в «облака»;

И каждый своей прытью, силой
Будет давить противника… вражда
Поставлена на ту основу,
С которой мир в развитии всегда.

И будет каждый биться в мире,
Чтоб заработать для себя
Получше место, что «под солнцем»,
Сгорая на работе, как свеча.

И будут цифры с ним в развитии,
И будет он на них смотреть,
И радоваться сумме баллов,
Которыми он сможет «завладеть»!

Конечно, все они конечны,
Но человек не хочет понимать –
Ему, ведь, главное, чего-то вспомнить
И где-то в старости собой гордиться, и вздыхать;

Что потеряет он всё это
И скажет: «Боже, где же Ты:
Я многого достиг здесь очень –
Не мог бы «закрепить» мои мечты?»

… посмотрит Бог и скажет: «Стань Ребёнком:
Отбрось всю эту шелуху –
Гордиться совершенно нечем,
А так со Словом будешь Наяву!»

«Да, нафига Словцо какое-то,
Когда я цифрами владел:
Имел такие, что не снились
Здесь никому – я победитель и пострел!»

«Ну, если Слово не годится
И, если Чувство ни к чему,
Бери свои большие цифры
И отправляйся ко гробу!»

… цифровизация настигнет
Здесь каждого и станет род
Весь человеческий податлив
На совершение невзгод;

И будет ощущать всю тяжесть,
Что его жёстко подомнёт:
Так люди обратились к цифре
И нет Просвета – ужас ждёт!
                2020г