Ностальгия

Игорь Николаев 2
Два одиночества сошлись,
В родных пенатах, ненароком,-
Чтоб погостить во времени далёком,-
В котором, друг за другом родились.

Скамейка, дуб, трава у дома,-
Ковром персидским разлеглась
И тот же столик, покосясь,-
Стоит, в преддверии "хоромов".

Луна, зависла над двором,-
На том - своём, обычном месте,
Трещит сорока, разнося, известье:
"Два одиночества в краю родном".-

Испанский херес с самогоном на столе,-
Хлеб - свойский, сало, древнего посола,
Из огорода огурцы, два помидора,-
Копчёный угорь, прям, на вертеле.

Обнявшись, одиночества сидят,-
Благое детство, юность вспоминая,
От счастья слёзы вытирая,-
Лучком зелёным и огурчиком хрустя.

Рассвет ополз, харчи все на столе,
Воспоминаньям нет конца и края,-
Так хороша земля родная,-
У Волги, утром, по росе.

              24.07.20