Годовщина

Сергей Живой Стельмашенко
На часах четыре без двух минут, чернота окна
немигающе пялится в комнаты тишину.
Город в ночь упакованный словно подарок на
годовщину с момента как я не могу уснуть.

Не стоит у кровати толпа безымянных дум -
разлетелись от скуки и голода кто куда.
Я вдыхаю и выдыхаю свой вакуум.
Ночь вдохнула меня и не выдохнет никогда!

Под глазами ношу полумесяцы-ордена,
знак того, кто в тенях различать научился свет.
Я читаю в ночи серебристые письмена
пока чёрный пергамент не подожжёт рассвет.

День поставил на небе звезду-печать.
Ночь уходит вскрывая мира нагую суть.
Оставляя меня в одиночестве отмечать
годовщину с момента как я не могу уснуть.