Для торжества добра! Загрань

Михаил Гуськов
Прошу, не верь в добро,
Оно - как волк голодный,
Гнилое у него нутро,
Ум хитрый и холодный.

Не верь - тебя прельстит
Обманчивая святость,
И будешь ты убит,
Ему в убийстве - сладость.

Ты с детства весь в цепях:
"Будь добр! Добро! Добрейший!.."
Ты весь погряз в словах,
И вдруг приказ: "Убей же!"

Твой шеф иль командир
Дают его однажды,
Чтобы спасти мундир,
И выбирает каждый

Конечно, путь добра,
Решительно и твердо,
Кому-нибудь с утра
Перерезая горло.

Неважно даже чем,
Ножом иль авторучкой,
Есть в мире много схем
Как это сделать лучше.

И гибнешь ты, комрад,
Раскрыв объятья шире...
Для торжества добра
Всё делается в мире!