ПЁС, УТРОиТД

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Пёс, забастовку объявил,-
Гулять, со мною, отказался.
Вчера он к даме привязался,-
О ней, видать, всю ночку грезил.

Афганская борзАя, как вобла, тощая и злая,-
Но вот, представь себе,
              пришлась, всё ж, псине по душе,
Мечтал, видать, пожить он с нею в шалаше,-
Без всех, причуд моих, и горестей не зная.

Шалаш, рыбацкий, как заимка,
У Волги - матушки реки,-
Куда с утра приходят зори, зорьки,-
А, на ночлег - закат и ночка.

И никого, лишь тишь и благодать,
Ни псины, ни зевак, ни чаек не видать.



     *   *   *

С утра, прохлада, шастает по лужам,-
Так, без обувки, босиком,-
То, озоруя, пробежится с ветерком,-
А, то, флиртуя, Па - закружит.

На небе, просто, феерия,
Фиеста, красочных и смачных облаков,-
Из дам, девиц и кавалеров,-
На голубом - в экстазе, эйфории.

И тут же дождь - шальной, внезапный,
Пронёсся живо, сверху вниз,
И не, испортив, утра парадиз,-

Оставив сырость - свежую исчез,
С букетом из свежайших грёз,-
Под мимолётным взглядом Солнца лучезарным.

                24.07.20