Пятеро пушистеньких котят..

Валентин Манухин
             Светлой памяти моей бабушки Анастасии
      
 Окотила Мурка
            в уголочке зала
 Пятерых малюсеньких котят.
 С головы до пяточек
            всех облизала,
 Нежно, как заботливая мать.
 Разноцветные комочки
                копошились,
 В материнский тыркаясь живот.
 Бабушка моя,
           увидев, всполошилась:
 «Ну куда  вновь столько,
                Боже мой?
 Разве я теперь
           со всеми вами справлюсь?
 Вас уже никто
           не хочет брать.
 Одного дитя тебе,
           прости, оставлю,
 А других придётся закопать…»

 Закопала ночью тёмною,
                украдкой,
 Четверых, совсем слепых, котят,
 И перекрестилась.
          Видно, очень жалко.
 Но пришлось всё ж   
          грех на душу взять...

 Мурка целый день,
         мяукая, искала,
 Всё звала родных ей малышей.
 А потом с дитём
         куда-то вдруг пропала.
 Стали забывать уже о ней.

 Через месяц за сараем,
                где качели,
 Бабушка наткнулась, как на клад:
 На неё  тепло,
           доверчиво смотрели
 Пятеро пушистеньких котят.



 




 Картинка из интернета