Удовольствие

Леонида Попова
Запах от духов совсем не стойкий
Или он давно со мной сроднился.
В маленьком кафе такой же столик
У окна, в котором вечер, Ницца...

Здесь уютно, пеночка на кофе,
Там ... А впрочем... Взгляд движенья ловит...
Я, конечно, в гедонизме профи
И на "надо" мне конечно пофиг...

Шелест листьев на упругой ветке.
Тени все цвета сливают в темный,
Гул далёкий крутит жизни вертел,
Тут же тихо тайно и укромно...

Гладь воды окрашенная умброй,
С неба синью иногда роднится,
Берега мазками очень грубо -
Глина, ил, трава... Увы не Ницца...

Но укромно... Поплавок-затейник
Кружит поворотами теченья
И застыв под бархотною тенью
Прячется от ивы набоченясь...

Расслабленья маленькие миги -
Потянуть - кто пойман? - знать охота...
Кофе остывает в ностальгии...
Тихо, но азарт, игра, охота...

По отпору и сопротивленью -
По  воде иль под водою трассе -
В ход катушка, серебром на берег
Грамм так на четыреста, карасик...

Запах у духов "А-ля-деревня":
Нотки "Москитола" к тону ила...
Тихо аплодируют деревья...
Как я удовольствие ловила...