Корабль Петра

Генрих Лаврухин
Сейчас не сорок первый год
И город не в блокаде,
Где героический народ
Сражался в Ленинграде.

На рейде корабли стоят,
Свободой коронованы,
Они войдут все в Ленинград,
В Санкт-Петербург по-новому.

И с ними русская мечта
Дрейфует под балтийским бризом -
Трёхмачтовый корабль Петра
Исполнен по его эскизам.

«Полтавой» назван тот корабль
В честь боевой победы,
Где был разгромлен грозный враг:
Мы победили шведов.

В историю вошёл тот бой.
Россия победила.
Победой славное окно
В Европу прорубила.

Ботик Петра хранит народ,
Как ценную реликвию,
С него пошёл российский флот
Державы-победителя.

Теперь, без всяких политес,
На суше и на море
Войска, а в небе ВКС
Хранят наши просторы.

Мы помним о своей земле
Средь праздников и буден,
Границы наши на замке,
Так было, есть и будет!

22.07.2020