зацепки 2

Анатолий Милютин 2
Гитара пела, рыдала скрипка
И подвывал им саксофон.
Очаровали твоя улыбка
И танго...танго - под патефон.
 
         ***
Глаголом жгу сердца -
Глаголов не хватает,
Да и желанье тает
Дожечь их до конца.

         ***
По России ездил много...
И в "отелях" ночевал.
Грязь месил я на дорогах,
Под открытым небом спал.

Пил с гранёных я стаканов,
Видел редких дураков
И лавины тараканов,
И летающих клопов...

Были крепки и молоды,
Что нам двести ?- нипочем...
Не боялся я холода
Иград с гирей, как с мячем!

       ***
Вновь попёрла ностальгия,
Строки те же - почему?
Не могу писать другие,-
Не прикажешь ведь уму.