Тишина и покой, и уют...

Свиридов Илья Сергеевич
Тишина и покой, и уют,
Даже птицы с утра не поют,
Даже ворон и тот не кричит,
Да малыш в кроватке молчит.

Не слышны, не слышны голоса,
Лишь нависла небес полоса...
Но и там, в вышине, в вышине
всё молчит, всё молчит в тишине.

и везде одна тишина,
королева природы она.