Под тенью лип я в гуще сада...

Свиридов Илья Сергеевич
Под тенью лип я в гуще сада
Теплю в душе своей любовь,
Жару сменяет вдруг прохлада,
Прохлада падает и вновь

Идет жара, по небосклону
Плывут, встречаясь, облака,
А я сижу здесь, на бетоне,
И жду ее, что далека.