Идёт трамвайчик весело

Пётр Межиньш 1
* * *


Идёт трамвайчик весело,
Колёсами стучит.
Судьба одноколейная
И солнышко в очах.

Подмигивать, позванивать,
Кружиться на кольце…
Цветочек понимания,
И пчёлка на пыльце.

Пой Бишумуйжа, Торнякалнс!
Душа и воздух – свой…
И небушко, и хлебушек
Замешаны судьбой.

Бежит трамвайчик маленький,
Сияют огоньки.
Линует ветер линии
И в ночки, и в деньки…