Она сидела у фонтана...

Свиридов Илья Сергеевич
Она сидела у фонтана,
Рукой водила по воде,
Еще не зная хулигана,
Она поверила звезде.

Была звезда на небосклоне,
Но как упала ; расцвела.
Стоя в тот вечер на балконе,
Она знамение прочла.

А то знамение гласило,
Что скоро в жизни обретешь
Людское счастье, что так мило
И хулигана ты найдешь.

И как-то утром на прогулке
Она увидела его,
Притормозил он в закоулке,
Она не знала для чего.

Но он ее хотел ограбить,
Она не верила глазам,
Что можно встречу испохабить
И покатилась вниз слеза.

И стало жалко хулигану,
И он ее поцеловал,
И целовавши скрыл изъяны,
Что плохо видел и хромал.

Она того не замечая,
Влюбилась по уши в него,
И каждый день его встречая
Все добавляет: "Ничего;

Любовь важнее глаз и клеток,
Любовь в сердцах у нас живет,
Твоей любовью я согрета,
Пока Господь не заберет".

Она сидела у фонтана,
Рукой водила по воде
Она влюбилась в хулигана,
Она поверила звезде.