тебе

Стася Мавлеева
не читай мне нотаций и проповедей не надо
ты же не пастырь, солнце, и вроде не римский папа
ты не святой и своих тараканов хватит
в твоей латаной перелатанной голове
а меня трясет от тебя словно ты чертов шокер
я всегда забываю - в твоем рукаве есть джокер
а если спросят, чего по ночам лихорадит,
вспомни когда-нибудь, солнце, и обо мне
о том, как оставил гореть в ледяном огне
о том, как оставил гнить в марианском дне
где нет даже капли намека на призрачное "в порядке"
мои дела просто "по-старому" вместо "гладко"
и в голове только "больно" и "что за нахер"
а там уже строчка за строчкой да в амфибрахий
не то чтоб ты стал моим самым ужасным страхом
это по большей мере противно и просто жалко
быть у тебя всегда, когда это нужно,
а для тебя остаться всего-то простой игрушкой
знаешь, той самой, что помнит твои ожоги,
ссадины, слезы и прочие неудачи
что принимает любые твои пороки
и понимает, что мальчики тоже плачут
так что не стоит лекций и осуждений
у меня нет проблем, от которых стремишься спрятаться
расскажи мне, как там твоя неделя
расскажи - и я попробую не застрелиться к пятнице.