Рыцарь современности

Юрченко Владислав
Посмотри, как знакомятся дети,
Словно знают друг друга сто лет,
Без погодных формальностей этих:
В их сердцах опасения нет,

Нет боязни открытых признаний,
Нет лукавства в симпатии их,
Не поломан ещё от страданий,
Свет эмоций открытых,живых...

Посмотри, как прощаются дети,
Даже зная, что навсегда,
Не горюя, что времени ветер,
Разметает их через года,

Без истерик, заломов,рыданий,
Помахав на прощание рукой,
Не оплакивая их ожиданий,
Оттого, что мир вдруг не такой...

Души взрослых одеты в железо,
Только шаг - и несмазанный лязг,
Это тонны угрюмого веса,
На рубцах от предательств и дрязг,

Каждый день - это новая битва,
Каждый вечер - учёты потерь,
Что поможет?Да,видно,молитва.
Ешь, люби и в хорошее верь!