Амуром сердце я пронзив...

Свиридов Илья Сергеевич
Амуром сердце я пронзив,
Горел свечою безрассудно,
А ты ушла не полюбив,
Оставив путь мне слишком трудный.

Но и спустившись в тьму времен
И из нее стремившись к свету,
Я был тобою опленен,
Не получив взамен ответа.