Июль

Владимир Хомич
               

После странностей природы
Лето зноем не томит,
Пылью нежатся дороги,
А луной покой разлит.

Завтра снова что-то будет,
Это завтра, а пока
Не хочу о чём-то думать
И искать всему слова.

Побежит состав по рельсам,
Книгу в руки, взгляд в окно, –
Перестук колёс и сердца
Да степной простор в лицо.

А пока давай клубнику
Краснопузую съедим,
И спасибо скажем мигу…
А что будет – поглядим.