Московский вечер

Владимир Ставровский
Облока спустились на деревья.
 мягко им на кронах ночевать .
в этот вечер я себе поверил ,
что не буду больше горевать.

Ветерок погнал с меня далече
Вместе с пылью прошлую тоску.
Из-под тучи солнца луч на плечи
Всех высоток шалью на Москву .

Улыбаясь в скверике у дома
Я крещусь на золото церквей.
Благостно душе и так знакомо
Состояние радости детей.

Сохраню, запомню детский трепет;
Утро, солнце, пруд и шалаши.
И, как шелуху весенний ветер,
Злое всё сорвёт с моей души.