Скорей по привычке

Стефа 61
Нам видно не дожить до лучших светлых дней,
Где Родине моей будет завидовать весь мир?!
У нашей власти отказали тормоза,
На княжества Россию разорвать спешат.
Мы принимаем в том участие,
Не останавливаем махину разрушения.

Храмы строят,а в душах пустоты,
Стоят на коленях,а в Бога нет веры!
Разрушать было легче,чем держать оборону,
В бандитских разборках утопили Державу.
Появились банкиры,отмыли кровавые деньги
И теперь процветает то,закулисье!

А народ в старых лачугах кочует,
В них прогнили все трубы...
Доживаем скорей по привычке
И не думать стараемся:как всё хреново!
Ко всему мы сами приложили руку,
Дальше носа не наша забота.

Холуями стали продажной власти,
Против собственных ошибок,стыдно?
Отступились,не вернуться...
Потыкаем сей властной структуре,
Выбираем,принимаем законы...
От позора вниз лица,нас макает в дерьмо заграница.

Боже праведный,что сотворили!
От ненужных потерь уберечь не сумели:
Ни себя,ни детей... ни Державу!
Разбежались и заглядываем в прошлое робко,
За соломинку лучше схватиться,
Чем бревно перекатывать с места на место.

Потерпеть предлагает правитель-
Мы терпилы и сдохнем в позоре,не смогли,не сумели...
От Державы не оставили камня на камне и остались за МКАДОМ.
И приветствуем смерть регионов,
Ощущая время застыло на месте,
Нет побед!Никаких изменений!

Получили ответку за свободу!Под соусом мести:
Коммунист,коммуниста мочили в те годы.
Выметая из памяти социальное прошлое.
И поверили в сказку капиталиста,и сегодня бесславные!
В молчаливом согласии,без претензии...
Исчерпали завидную смелость прадедов,дедов!

Верим слову:раскачаете лодку,
Задрожит вся округа,запылает костёр революции!
Лучше тихо сидеть в дисгармонии с совестью,
Отказаться от светлого будущего,
Петь хвалебные оды правителю,
Пусть гарцует петух до скончания...вечно!

         20 июля 2020.