Коробка

Наталья Рахматуллаева
КОРОБКА
сказка-улыбка

На СКЛАДЕ жила КОРОБКА!! ;;
Её гладенькие картонные бока были обклеены глянцевой бумагой. Она практически не занимала места и почти ничего не весила.
Рядом находились Её подруги : коробки четырехклапанные; «пеналы»; обечайки; «книжки»;
и друзья-товарищи: шоу-бокс и - поддон; пэт-пак и - бег-ин-бокс ...
Конечно все они мечтали попасть на службу по прямому назначению, но повезло только двум :
ПЭТ-ПАКУ- этим жёстким прямоугольным упаковкам, которых используют для молочных продуктов и соков...
Да коробкам БЕГ -ИН-БОКС, потому, что Они содержат внутри металлизированный пакет. В них обычно разливают вина....

Вокруг говорили, что так устроиться можно лишь по знакомству!!;

Заветной мечтой картонной КОРОБКИ было послужить в магазине сладостей, среди шоколадно-карамельных вкусностей. Вот только пришлось служить в магазине бытовой химии, где вскоре от резких запахов Она и занемогла...
Не пожалев беднягу, Её наполнили грубыми кусками хозяйственного мыла , но во время погрузки внезапно пошёл дождь....
КОРОБКА так продрогла и промокла, что всю дорогу чихала, да кашляла....

Очнулась Она от прикосновения солнечных лучей, проникавших в открытые окна большого светлого помещения...
Здесь жили КНИГИ, ГАЗЕТЫ, ЖУРНАЛЫ, ПЛАКАТЫ, БРОШЮРЫ, БУКЛЕТЫ и КАЛЕНДАРИ...
Кто-то аккуратно обклеил КОРОБКУ новой, весело шуршащей бумагой и стало так хорошо, что Она даже тихонько запела...
Потом Её наполнили ГАЗЕТАМИ, обмотали скотчем и подписали:
НА СКЛАД!! ;;

Конец.