Пол - пятого утром

Лариса Черноморец
Мир кажется чистым
Пол - пятого утром,
Когда по аллее
Гуляешь с утра.

Асфальт серебрится,
Прохладный, безлюдный,
И розы алеют
В своих свитерах.

А ивы роскошные
В ветках зелёных
Фонтаном как - будто
Забили вокруг,

Сравнение ложно,
Но радости волны
В том утре безлюдном
Окутали вдруг

И тело и душу -
Иду по аллее,
Не спится чудачке,
Проснулась давно.

И слушаю утром,
Как птички запели,
А воздух прозрачный -
Пьянит как вино.

24.07.2020 год.