***

Антон Чадаев
Словарных слов образчик бурный
Великолепных слов предлог
Меж строк и грядок он сумбурно
Не иссекаемо изрек -
Что жизнь его подобна длани
Творящей бесполезный плод
Неисчерпаемой скрижали
Всепоглощающий подлог
Что пленник он сует житейских
И праздных форм поэт слепой
Страстей своих свидетель лестный
И что по прежнему живой...
22.04.20