Облака

Надежда Шаманкова Ефименко
Я, ныряя в синеву,
Вам бросаю облака
На зелёную траву
Прямо сверху свысока.

Возвращайте наугад,
Я поймаю, я ловлю.
Но прохожие спешат
И не слышат, что зову.

Погруженные в дела,
Тянут грузный том забот
И не видят, что светла
Жизнь. Она ведь так уйдет.

Оглянитесь... Красота
Наполняет мир вокруг,
Ну зачем вам пустота,
Что съедает как недуг.

Я лохмачу облака -
Вам пушистые дарю.
Жизнь прекрасна и легка
Я вам честно говорю...