Не Левша

Елена Шилова Леана
Строчит усталая рука мурашки букв в черновиках,
Но знаешь ты наверняка, что выйдет плохо.
"Любой козявке выдай шанс, надежды слабых не лишай..."
Но ты же, право, не Левша, не спец по блохам.

Сломать быстрей, чем подковать, а после - мусор под кровать,
Пустые, глупые слова - бумажным комом.
Коль не в фаворе ты у муз, доверь гармонию уму,
Пегаса зря не баламуть - вы не знакомы.

Трудись, язык себе мозоль, надейся, верь, как та Ассоль,
Чьим ожиданьем парусов рунет заполнен.
Несовершенства жгучий йод хлебни, несчастный идиот...
И вдохновенье снизойдёт -
Подковой по лбу.