Волки

Федор Дамбаев
Обнаглели санитары леса
Добрались до  дальнего гурта
Сбив с собак до самой пятки спесь
Завалили взрослого быка
Уходил бык далеко от стада
Словно не боялся никого
Только этого и  серой стае надо
Навалились все на одного
Бык за жизнь боролся очень долго
Белый снег взрыхлил до черноты
Но  по краю траурной каемки
Расцвели кровавые цветы
Пировала темной ночью стая
Звезды тихо плакали с небес
А, когда над полем солнце встало
Волки все ушли в соседний лес
Матерился скотник сочным матом
Вызвал на стоянку егерей
Обработали остатки туши ядом
Стали ждать, пришли бы поскорей
И тянулось томительно время
Помотало у скотника душу
Но вернувшись, разбойничье племя
Только лишь помочились на тушу