Сошёл на берег морячок

Азалия Жуланова Ханина
  Сошёл на берег морячок,
  И бескозырка на бочок.
  Улыбка счастья до ушей,
  И хочется обнять друзей.

  Собой доволен он и горд,
  Он плавал в море целый год.
  Ходил под парусом не раз,
  И страх испытывал подчас.

  Шумела за бортом волна,
  Вздымалась гребнями она.
  И застигал их в море шторм,
  И рвал корабль на части
  гром.

  Но помнил слово Чести он -
  Неприкасаемый закон.
  Почётна служба моряка,
  И твёрдой быть должна рука.

  И как у сокола глаза,
  В наряде подвести нельзя.
  Хранить Отчизны рубежи,-
  Ты верой, правдою служи!

  Сошёл на берег морячок,
  И сам, как яркий маячок.
  И в окружении друзей
  Уже забыл про сто смертей.
  ----------------------------
  24 07 2020г