***

Нелли Калинина
Когда рождаются стихи?
Когда души порыв уносит...
А сердце исцеления просит...
Не для того...
А вопреки...

Когда рождаются стихи?
Когда два сердца в унисоне -
Рука в руке
В улыбке...
В стоне...
В безмолвии...
В разгул стихий...

Жизнь с упоением лихим
Вершит в мирах перестановку...
Не даст ни шанса, ни страховки -
Тогда рождаются стихи...

Ночные небеса тихи...
Струясь над детской колыбелью,
Мелодия сметает тени -
Тогда рождаются стихи...

Неуловимые мгновения
Слились капризным вдохновением
В сверкающее ожерелье
И гармоничны, и легки,
Когда рождаются стихи...

Июль 2017. Краснодар.