Уйти, чтоб навсегда вернуться

Андрей Макаров 7
Там, за далёкими далями,
Ангелы Богу поют,
Не омрачены печалями,
Души святые живут.

Все в небесах наслаждаются,
Божьей любовью полны,
Лишь одного опасаются, -
Дни на земле суждены.

Зная, что предназначение
Им предстоит совершить,
Чтоб на земле, в воплощении, 
Им человеками быть.

Лишь человеком спасение
Смогут они обрести,
И, отвергая сомнения,
Выбрать Господни пути.

Что же они опасаются?
То, что забудут покой,
Небо в сердцах лишь останется
Эхом, завущим домой.

Грех, наважденья туманами,
Будет в пути тяготить,
И, соблазнившись обманами,
Можно о небе забыть.

Знают, что мало спасаются
Из лабиринтов в земле,
Всё душой опасаются,
Кануть невеки во мгле.

Но не изменится истина, -
Чтобы вернуться домой,
Надо глубоко и искренно
К Богу стремится душой!

Мера любви возвышается,
Словно маяк среди вод,
Тем лишь она обретается,
Кто испытанье пройдёт!