Родина

Владимир Смирнов 37
Я тебя и люблю,
и тобою горжусь,
Моя Родина - мать,
Моя древняя Русь!

Я люблю твой простор,
Необъятную ширь,
Я люблю волевой,
Твой народ - богатырь!

Мне по нраву зимой
Холода и снега.
Летом - грозы и зной,
Обмолот и стога.

Голубые моря,
Мощь приливов и рек
Стали силой твоей
В наш невиданный век.

Колыханье люблю
Бесконечных полей,
Цепи гор и леса,
Мерный зов журавлей.

Твое солнце люблю,
И твои небеса,
Твои сказки, стихи,
И твои чудеса!