Сонет Любовный символ! с Кодой

Юрий Довгалёв Донской
Всё! Что мной стихом пропето,
Одной тебе... Моя - Любовь!..
Одной тебе. Навек останется
В моей судьбе. В моей судьбе.
С твоим небесным юным ликом,
Которым долго был Я зачарован,
Околдован, иногда, взволнован.

Ведь ты почти звездой сияла,-
Путеводной! Жаль оказалась в
Этой жизни: грешной, роковой,
И даже несвободной. Чтоб вновь,
Как в юности терять. Души покой.
Любовь!.. Любовь. Неуловимый
И бездонный край. Где вместе
Слиты в один символ: ад и рай.