В холодильнике тоска

Валентина Шеломова
А в холодильнике совсем тоска,
Открою только и смотрю, смеюсь я.
Гуляет там сплошная пустота,
Стоит всего одна кастрюлька супа,

Немного молока и пачка сыра,
Три луковки, и свекла, и морковка,
Живу так нынче, братцы, я красиво,
В стихах описывать осталось только.

Пельмени из картошки в морозилке
То на второе вместо мяса, рыбы.
На дне две капли маслица в бутылке,
А сливочного масла нет в помине.

Соевый соус, паста из томатов,
Горчица и приправа русский хрен.
Смотрю и удивляюсь лишь, ребята,
Дошла до края нынче я совсем.

А в холодильнике совсем тоска,
И грустно и смешно одновременно.
Ох, дожила я, братцы, дожила
До нищеты скажу вам откровенно.

На ужин я пельмешки отварю,
"Овсянку, сэр"! Я сделаю на завтрак.
Два дня всего осталось, дотяну
Легко и просто до своей зарплаты.


https://www.youtube.com/watch?v=tDBYfw0Q5hk