Чтобы всегда их обходила

Лапин Вячеслав
Мечтать, желать чего иного:
Сей смысл, увы, не для меня -
Меня на промысел житейский
Сподвигла участь бытия...
Что "бог послал", за то радею,
Без зависти и жадности живу:
Достаток свой, какой имею,
В суме, порывшись, отыщу.
И мне греха таить не надо:
Пишу сейчас, как на духу:
Из всех излишеств мне и надо
Всего лишь толику одну:
Моих детей и ихних деток,
Чтоб охранял господь всегда,
Чтобы всегда их обходила
Пусть даже малая беда.
                24.07.2020