Доверие и Обман

Фёдор Клюев
Доверие к Обману обратилось,
- Хитёр ты, но во мне есть тоже сила!
Твоё нахальство все границы перешло -
Ты красил суету, а превратился в зло,
Я сделаю, чтобы тебе не стали доверять,
А то мир рухнет человеческий опять.
Он отвечал: - Из-за тебя в бесстыдстве я без меры -
Всё на доверии теперь, нет настоящей Веры*!

Мораль: мы облик человеческий теряем,
Когда не Верим, а лишь только доверяем.
____________________________________________________

* Вера - это по сути - доверие, а вера в истину, в бога, писалось через "Ять".