Если я замолчу

Татьяна Леонидовна Белокурова
          Отцветают тюльпаны, летают шмели.
          И туманы ложатся до самой земли.
          Если я замолчу, будто песенка спета,
          Кто расскажет, каким ожидается лето?

          Невоздержанно нежным, родным и горячим?
          Если я замолчу - лето будет незрячим.
          Живоносные ливни вслепую пройдут,
          Города заливая на чью-то беду.

          Где-то вихри и смерчи, а где-то - жара,
          Словно кто-то придумал, и это - игра.
          Ожидается лето... стрекочет сорока
          Городская давно, всё одно - белобока.
   
          Всё какие-то новости носит по свету.
          Мне б его пережить - настоящее лето.
          Я тебя не ищу: если есть, значит - рядом.
          Только это и важно, лишь этому рада.

          Неспокойные мысли, как волны и эхо,
          Сотрясают орбиту на чью-то потеху.
          Пусть одной не под силу сражаться с судьбой.
          Если я замолчу, то не буду собой.