Немного о себе

Кондратий Солёный
Зовут Алексеем Николаевичем.
Фамилию найдёте в Энциклопедии.
Кондратий Солёный — официальный псевдоним. 

Что касается псевдонима, то я выбрал его не случайно.
Во-первых — он мне нравится, и многие мои произведения действительно солёные.
Во-вторых — имя КОНДРАТИЙ означает "Воин, несущий копьё" (как Георгий Победоносец), ещё КОНДРАТИЙ значит мощный, квадратный, в имени КОНДРАТИЙ есть РАТЬ, ДРАТЬ (драться), РАТИЙ (ратник, ратоборец), КОНДРАТ - драться (бороться) до конца, есть РА (солнце, свет), да и просто УДАР, КОНДРАШКА!
Кроме того, в 90-е годы я реально, по-крупному торговал солью, как Алексей Строганов.
Добавлю так же, что атаман КОНДРАТИЙ БУЛАВИН — легендарный предводитель знаменитого «соляного бунта».
А ещё... в Библии сказано: если соль перестанет быть солёною — зачем она нужна?
И, самое главное: я мореман, морская душа, заядлый путешественник, мореплаватель, рулевой 1-го класса, яхтенный капитан, морской волк.

Член Союзов писателей СССР и России (МГО СП России).
Участник Первого Всероссийского совещания молодых писателей (Москва, 1994г.).
Именной стипендиат Президента Российской Федерации (1994г.).
Победитель многочисленных литературных конкурсов.
Лауреат престижных литературных премий.
Отмечен благодарностью министра культуры РФ «За большой вклад в развитие отечественной культуры».
Заслуженный писатель


Мне нет дела до мирской славы и духовного бессмертия.
Создавая стихи, я стремился к Совершенству... — недостижимому 
в реальной жизни! — где подлинно лишь то, что не могло быть не создано.
Поэзия — моя отчаянная попытка воссоздать гармонию с миром в хаосе
действительности.


         

             ЛЬСТЕЦАМ

Они трындят: «Ты выиграл игру!»
«Мне всё равно!» — я говорю, играя, —
Конечно, как поэт я не умру...
Мог умереть! Но отошёл от края.


                ПОЭТУ

Дорогу к славе не отыскивай, —
Глумливой, — ты не нужен ей!
И перед смертью не заискивай,
И перед жизнью... — Не робей!



Когда ты улыбаешься мне,    
Такая молодая и красивая,
И глаза твои сияют любовью... —   
О! Не проси меня читать
Мои безумные стихи
О потерянной стране,
О погибшей любви
И прощании с жизнью!..
Когда ты улыбаешься,
Мне так хочется жить!