Кощунство - делать праздник из войны

Слава Штурман
"Если бы родители по-настоящему любили своих детей, то на Земле не было бы войн"  Д. Кришнамурти.


Кощунство - делать праздник из войны
(День скорби по погибшим миллионам)!
Торговцы смертью бдят «за честь страны»
И алчно плавят в золото патроны.

Хотите «за свободу» воевать?
Мы вам дадим оружие крутое,
Им можно эффективно убивать,
Вы станете заслуженным героем!

Вас будут громогласно прославлять
И награждать медалями (посмертно),
Вы только продолжайте «защищать»
Мы не забудем вас (a вы нам верьте!)

И речи будем гневные толкать
О том, что нужно мстить за убиенных,
И снова тех, других уничтожать,
Стрелять, взрывать, сжигать и резать пленных!

Политики бессильны управлять,
Но прячутся за громкими словами -
«Победа», «Родина», «Отечество» и «Мать»,
В свою игру играя черепами.

Раскинув кости тех, кто пал в боях
И выигрыш от смерти получая,
Устроив "День Победы" для зевак,
Бесплатно поят всех солёным чаем.

Политики умеют превращать
Мальчишек юных в пушечное мясо
(Доверие им нужно оправдать,
Мамоне поклоняясь сладострастно)!


Родители, подумайте сто раз –
- А стОит ли кричать про "долг" армейский?
Детей своих вы шлёте убивать
И быть убитыми в фальшивом действе!

Потом рыдаете истошно на гробах
И поминаете глотками крепкой водки,
Запутавшись в бессмысленных словах,
Взывая к Богу голосом нечётким…


Реальность ужасающе простА -
- Война уже обыденностью стала
И это значит – скоро темнота
Накроет нас и света станет мало!

Безумство - делать праздник из войны…



Автор картины Олег Шупляк.