последний портрет

Кирилл Воробей
В прощальной записке запятнанной смертью,
С некрасивым почерком, нервным,
Теряется к жизни любовь и с ней сама же она.
Или убийца её покидает ?

В письме не так много слов, не так много смысла.
Мысли похожи на дом, что почти догорел.
Но схожие для боли черты понятны будут,наверно.

Огнем несчастья покрылись границы рассудка,
Сердце до нитки пронизано ядом борьбы,
А кожа теряет свой цвет.
В памяти мутно,
Как и в глазах бледнеет рассвет,
Туманом размытые краски.

Ручьём багряным тело из вены распускает корни свои
И в алой воде расцветает.
Оставляет отвратительный последний портер
На фоне букета красного в ванне.