В день памяти Высоцкого В. С

Григорий Болдырев
                В день памяти Высоцкого В.С.


***

Не человек,
а Человечище эпохи!
Лихой алмаз,
неогранённый до конца…
Двадцатый век –
всепоглощающий на вдохе
свои сокровища,
в шеренгах без лица,
в одной толпе,
в сплошном потоке,
под гребёнку;
Не разбирая – кто кремень?
А кто – балласт!?
Кто испохабил километры киноплёнки…
А он в живую,
    под гитару,
        среди масс, –
Не пел, а жил! 
Да чтоб – на полную катушку;
До хрипоты гортани,
с болью сжав кулак…
И не жалея,
     на все сто,
         а не полушку:
Он так решил…
     Он так сказал…
         и будет так!
Играя жил,
     любил,
         страдал…
            но не сдавался…
Такой, как все – не бог!..
но всё-таки воскрес,
среди толпы людской,
и в памяти остался –
Душой народной,
возлетевшей до небес…
…………………………….

25 июля - день памяти Владимира Высоцкого



24.07.2020 г.           БГВ