Майский вечер

Диана Бекеле
Майский вечер, тёплый и нежный,
Обнимает крепко ветер, бережно за плечи держит.
Ах как хорошо ощущать его сердцем, зная, что он беседует с тобой.
И тот, кто не познал ещё того общения,
Не может вполне владеть собой.
Явления природы, они различны,
У каждого язык неповторимый есть свой.
Но невзирая на формы и различия,
Их общая цель есть суть разговор человека с Творцом.

Запах выпечки, в витрине лакомства из детства, 
А на дороге детвора встречает дружно выходной.
И тут мне вспомнилось мое детство - лето с бабушкой, колобок из теста, 
На  посёлке игры до темна, строительство домика из картона да деревьев
и то, как потом в дУше стекала серая вода. 
Хоть лиц уже не помню тех друзей моих первых, зато помню как счастлива я была.
Осознанности, увы, не сыскать, зато было чистое детское сердце и безмятежность бытия.
Сегодня забылись многое вещи, стёрты из памяти года.
А иногда возникает видение, будто из параллельного мира мне машет маленькая я. 

О взрослая  жизнь, обретение смыслов, осознанность и широта.
Благодарим родителей за труд и стремление вместить в сердце дух Творца. 
У каждого своё призвание, свой путь и обязанность своя.
Одним безмерно тягостно, иным вся жизнь как пёрышко клеста.
На то сказал Господь своим ученикам:
"В мире будет иметь скорбь, но мужайтесь, я победил мир." 
Так не убоимся же и мы падений, но устрашимся забыть жертву Христа.
Все те, кто верно носят его имя, будут жить всегда!
Будем же бодрствовать, не переставая от страстей мрачных бежать,
И не станем забывать, что в каждом из нас есть уголь, на который нужно постоянно дышать.